Impressum

Mag. Birgit Eichberger
Römerfeldgasse 37
2380 Perchtoldsdorf

Mobil: +43 664 24 28 790

Email: birgit.eichberger@gmx.net

ecg.png

Dipl.-Ing. Martin Kurz
Carlbergergasse 75 / Top 11
1230 Wien

Mobil: +43 650 5013 830

Email: mk@martinkurz.at

ecg.png

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen für Unternehmensberater. Gerichtsstand Wien.

Gruppen/Seminare

Wir benötigen eine schriftliche Anmeldung per Mail mit Angabe Deiner UID-Nummer (falls USt.-pflichtig). Die Kursplätze werden nach der Reihenfolge der Einzahlung vergeben. Mit Deiner Anmeldung(=Vertrag) anerkennst Du unsere Teilnahme-, Zahlungs- und Stornokonditionen.

Zahlungs- und Stornobedingungen:

Einzahlung:

Die Einzahlung des Kurspreises ist innerhalb von 14 Tagen nach Anmeldung erforderlich.

Kursabsagen / Storno:

Absagen durch den Teilnehmer müssen schriftlich erfolgen. Bis 30 Tage vor Kursbeginn verrechnen wir  25% des Kurspreises an Stornokosten, bis 14 Tage vor Beginn werden 50% in Abzug gebracht, bei späteren Absagen oder Nicht-Erscheinen zum Kurs ist der gesamte Kurspreis fällig.

Absagen von Einzel-Coachings:

Wenn die vereinbarte Sitzung kürzer als 48 Stunden vor dem Termin abgesagt wird, verrechnen wir 50 Euro Stornogebühr. Ausnahme ist, wenn die Sitzung wegen eines Krankheitsfalles verschoben wird.

Teilnahmebedingungen:

Sowohl die Seminarteilnahme als auch die Arbeit in Einzelsitzungen erfolgt in völliger Eigenverantwortung des Teilnehmers. Sämtliche Seminare und Einzelsitzungen umfassen Beratung, Coaching und Selbsterfahrung und sind keine Psychotherapie. Die in den Kursen erworbenen Kenntnisse können eigenverantwortlich eingesetzt werden.

Datenschutz

Wir freuen uns über deinen Besuch auf meiner Web-Seite und über dein Interesse.

Der Schutz deiner persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten deine Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, mit deren Hilfe eine Person bestimmbar ist, also Angaben, die zurück zu einer Person verfolgt werden können. Dazu gehören der Name und die Emailadresse.

Kontakt mit uns

Wenn du per Formular auf der Website oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnimmst, werden deine angegebenen Daten bei mir gespeichert, solange dies für den Zweck einer Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen notwendig ist. Diese Daten geben wir nicht ohne deine Einwilligung weiter.

Wenn du dich in den Newsletter einträgst, erfassen wir deinen Namen und E-Mail-Adresse, damit wir dir E-Mails zusenden können und dich mit deinem Namen ansprechen können. Wenn du bei einer E-Mail auf einen Link klickst, speichern wir Zeitpunkt und Linkadresse. Du kannst dich jederzeit vom Newsletter abmelden, jedem Newsletter ist ein entsprechender Link beigefügt.

Rechnungslegung

Wenn du etwas bei uns kaufst, müssen wir jene personenbezogenen Daten erheben, die nötig sind, um Dir eine Rechnung zu erstellen. Die Angabe Deiner UID-Nummer ist ebenfalls erforderlich. Wir benötigen Deine E-Mail Adresse, um dir die Rechnung zuschicken zu können. Die Rechnungen müssen wir 7 Jahre lang aufbewahren, entsprechend der steuerlichen Aufbewahrungsfrist.

Umgang mit Server-Logfiles

Der technische Systemanbieter dieser Webseite (Wix) speichert IP Adressen der Zugriffe aus Sicherheitsgründen, um IP Adressen, von denen Angriffe ausgehen, blockieren zu können.
Diese Daten werden nicht mit E-Mail-Adressen oder Namen verknüpft. Weitere Infos bitte entnimm der Datenschutzerklärung von WIX unter: https://de.wix.com/about/privacy

Daten über Webzugriffe

WIX, der Systemanbieter dieser Seite, speichert IP Adresse, Standort und Browserinformation bei Zugriffen auf diese Website. Zusätzlich werden im Browser Cookies abgelegt (siehe Punkt "Cookies"). Diese Daten werden nicht mit E-Mail-Adressen oder Namen verknüpft. Weitere Infos bitte entnimm der Datenschutzerklärung von WIX unter: https://de.wix.com/about/privacy.

Newsletter

Mit dem Newsletter informieren wir über Neuigkeiten und Angebote. Für das Versenden des Newsletters wird eine Email-Adresse benötigt. Für den Versand verwenden wir die Dienste von Klick-Tipp. Entsprechend können Klickdaten mit E-Mail-Adressen verknüpft ausgewertet werden. In jedem Newsletter gibt es die Möglichkeit, das Abonnement zu kündigen. Es besteht ein Vertrag mit Klick-Tipp zur Auftragsdatenverarbeitung. Dadurch wird sicher gestellt, dass sich unser Dienstleister beim Versand des Newsletters in allen Punkten an die strengen Vorgaben des Datenschutzrechts hält. Dadurch ist auch sicher gestellt, dass deine Daten nur innerhalb der EU mit einem hohen Schutzniveau gespeichert werden. Eine Speicherung deiner Daten auf Servern ausserhalb der EU findet nicht statt. Weitere Informationen zur Datenschutzerklärung von Klick-Tipp findest Du unter: https://www.klick-tipp.com/datenschutzerklärung

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse, könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer (PC, Smartphone o.ä.) spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Du kannst auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird.

​Ebenso werden durch WIX selber Cookies zur Verwaltung der Sessions abgelegt (siehe https://support.wix.com/de/article/cookies-und-deine-website-bei-wix)

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website-Nutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Website-Betreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser-Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können wirst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plug-in herunterlädst und installierst: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
Diese Website verwendet Google Analytics mit der Erweiterung „anonymizeIp()“. Dadurch werden IP-Adressen gekürzt weiterverarbeitet, eine Personenbeziehbarkeit kann damit ausgeschlossen werden. Soweit den über Dich erhobenen Daten ein Personenbezug zukommt, wird dieser also sofort ausgeschlossen und die personenbezogenen Daten damit umgehend gelöscht.
Wir nutzen Google Analytics, um die Nutzung unserer Website analysieren und regelmäßig verbessern zu können. Über die gewonnenen Statistiken können wir unser Angebot verbessern und für Dich als Nutzer interessanter ausgestalten. Rechtsgrundlage für die Nutzung von Google Analytics ist Art. 6 Abs. 1 Satz 1 DSGVO.
Für die Ausnahmefälle, in denen personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.
Informationen des Drittanbieters: Google Dublin, Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Ireland. Nutzerbedingungen:http://www.google.com/analytics/terms/de.html, Übersicht zum Datenschutz: http://www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html, sowie die Datenschutzerklärung: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Löschen und Berichtigen von Daten

Du hast das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die personenbezogenen Daten, die über Dich von uns gespeichert wurden, zu erhalten. Zusätzlich hast Du das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten und Löschung Deiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

Deine Rechte

Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Du glaubst, dass die Verarbeitung Deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst Du Dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

  • Facebook

Alle Rechte vorbehalten ®